Das Kinderheim heißt “India Trust – Home For Children” Hilfe für das Kinderheim

BIC: PZHSDE66XXX
Stichwort: Home for the Children - Indien

Sehr geehrte Damen und Herren,

ich freue mich sehr, auch im Namen der Kinder, das Kinderheim in Indien mit einigen Worten vorzustellen. Das Kinderheim heißt “India Trust – Home For Children”. Dieses Kinderheim haben wir 2014 für die Mädchen dieser Umgebung gegründet. Die Lebenssituation der Kinder von der Region, besonders von der Umgebung Madurai ist sehr schlecht. Das ist ein Grund, dass wir das Kinderheim gegründet haben. "Bildung für die Mädchen": die Waisen, Halbwaisen und die armen zu den niedrigen Kasten gehörenden Kinder werden ausgewählt und in das Kinderheim gebracht, um eine gute Schulausbildung zu bekommen.
Manchmal schicken die Eltern wegen der fehlenden Mitgift die Kinder zur Kinderarbeit. Dies wollen wir verhindern. Viele bleiben nur zu Hause, um den Eltern in der Landwirtschaft zu helfen oder als TagelöhnerInnen in der Textilwirtschaft zu arbeiten. Dadurch bleiben sie Analphabeten und haben keine Chance, zur Schule zu gehen. So nehmen wir solche Mädchen aus der Umgebung auf und sie werden vom Kinderheim aus zur Schule geschickt und erhalten außerdem Verpflegung und Wohnung.
Das Kinderheim ist von der Landesregierung in Tamil Nadu, Indien genehmigt. Jedes Jahr werden Einnahmen und Ausgaben vom Innenministerium kontrolliert. Wenn Sie mehr Informationen brauchen, bin ich gerne bereit, diese an Sie nachzureichen. Wir sind allerdings sehr auf Ihre finanzielle Unterstützung angewiesen.
Ich bedanke mich schon im Voraus ganz herzlich bei ihnen, auch im Namen der Mädchen.

Mit freundlichen Grüßen - Pfarrer David Pankiraj