Kurzanleitung zur Teilnahme an den Liveübertragungen der Gottesdienste

Wie kann ich trotz Corona am Gottesdienst unserer Gemeinde teilnehmen?

St. Franziskus Friolzheim

Liebe Schwestern und Brüder,
seit 2 Wochen haben wir die technische Möglichkeit unsere Gottesdienste live über Youtube zu übertragen und Sie so trotz der Einschränkungen der Covid19-Pandemie an der sonntäglichen Eucharistie teilhaben zu lassen.
Um Ihnen den Umgang mit der Plattform Youtube zu erleichtern, möchten wir ihnen einige Tipps geben:
Der Link für die Gottesdienstübertragung wird auf unserer Homepage veröffentlicht. Sie müssen lediglich auf diesen in blau geschriebenen Link klicken und gelangen direkt zum entsprechenden Video.
Die Videos der Gottesdienste bleiben einige Wochen lang online, d.h. Sie können sie auch nachträglich anschauen oder nochmals anschauen. Dazu klicken Sie einfach auf unseren Kanallink:

Wenn Sie nichts mehr von unserem Kanal verpassen wollen, drücken Sie einfach auf das rot hinterlegte ABONNIEREN. (Dies ist nur möglich, wenn Sie auf Youtube angemeldet sind. Dazu einfach der Anleitung folgen, die erscheint wenn Sie auf Anmelden drücken.) Wenn Sie uns abonnieren wird ein kleines Glöckchen sichtbar. Drücken Sie auf dieses und verpassen Sie nichts mehr von uns.
Wenn Sie sich ein Video anschauen wollen drücken sie einfach auf das Bild. Das Video startet von allein. Wenn Sie auf einen anstehenden Livestream drücken, werden Sie bis zum Start der Übertragung das gleiche Bild und die verbliebene Wartezeit sehen.

Wenn Ihnen der Gottesdienst gefällt, würden wir uns über einen Daumen nach oben freuen.

Marie-Louise Begander